УкрРус

Москаль увидел общее между делами Гонгадзе и судьи Трофимова

Читати українською
  • Москаль увидел общее между делами Гонгадзе и судьи Трофимова

Народному депутату от фракции "Батьківщина" Геннадию Москалю расследование убийства харьковского судьи Владимира Трофимова напомнило резонансное дело журналиста Георгия Гонгадзе.

Так он прокомментировал сюжет на телевидении о задержании милицией наркоманов, которые якобы расплачивались монетами из коллекции судьи.

"Во-первых, на монетах что, написано, что они из коллекции судьи? Во-вторых, обычно наркоманы поскорее бросают все украденное, чтобы на вырученные деньги купить дозу. В-третьих, по собственному опыту знаю, что наркоманы способны разве что на банальный гоп-стоп в темном углу, но никоим - на такое дерзкое убийство", - написал Москаль на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что сейчас по Украине трясут всех нумизматов и коллекционеров, так что подобных "уток" по ТВ будет еще много.

По словам оппозиционера, это напомнило ему "наркоманский след" в не менее резонансном убийстве - Георгия Гонгадзе.

"Помните, как министр Смирнов рассказывал, что убийство "раскрыто"? Что якобы двое наркоманов предложили подвезти журналиста, потому что искали наркотики. Не найдя, попытались его ограбить, но он оказал сопротивление, и его убили. Затем их тоже кто-то вовремя убил, милиция оперативно нашла трупы и при эксгумации выявила схему (!), на которой было указано место захоронения Гонгадзе. Самое главное, по словам Смирнова, что убийцы убийц Гонгадзе были задержаны и "сидят в надлежащих местах", - подчеркнул Геннадий Москаль.

Сейчас, отметил он, опять наркоманы виноваты.

"Так, может, милиции следует найти тех убийц наркоманов, о которых говорил Смирнов, и спросить у них, не знакомы ли они с этими - которые расплачиваются за наркоту коллекционными монетами?" - спрашивает Москаль.

"Итак уже и к экстрасенсам, и к гадалкам, и к криминальным авторитетам обращались за помощью - одным стыдом одной меньше - какая уже разница? Гулять так гулять!", - подытожил народный депутат.

Как сообщал "Обозреватель", харьковский судья Владимир Трофимов, его жена, сын и невестка были обнаружены убитыми и обезглавленными в собственной квартире 15 декабря 2012 года, в День работников суда.

По одной из версий следствия, преступление связано с профессиональной деятельностью Трофимова, по другой - с его коллекцией антиквариата (покойный судья увлекался антиквариатом - собирал награды, монеты и фарфоровые статуэтки).

Наши блоги