УкрРус

Черноморское партнерство: В Одессе встретились командующие ВМС Украины и Турции

  • Турецкие моряки
    Два корабля Военно-морских сил Турции TCG "Salihreis" и TCG "Bartin" зашли в Одесский порт
    Пресс-центр ВМС ВСУ

Сотрудничество флотов Украины и Турции, которое берет свое начало еще с 1995 года, совместные действия военных моряков двух стран в регионе Черного моря являются залогом региональной стабильности и безопасности.

Об этом заявил командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук во время встречи с контр-адмиралом Искадером Йлдырымом, командиром похода кораблей ВМС Турции TCG "Salihreis" и TCG "Bartin", которые находятся с двухдневным визитом в порту Одессы, сообщает пресс-центр Командования ВМС ВСУ.

Руководитель ВМС Украины отметил, что сотрудничество флотов Украины и Турции носит системный характер, о чем, в частности, свидетельствует многолетнее участие ВМС Турции в учениях серии "Си Бриз".

В ходе встречи сторонами также обсуждены вопросы подготовки кадров, отработки взаимосовместимости. Кроме того, командующий ВМС ВС Украины проинформировал турецких коллег о перспективах развития и реформирования украинского флота, в частности, через призму международного сотрудничества, овладение стандартами НАТО.

По мнению вице-адмирала Сергея Гайдука, проведена встреча имела важное значение в том числе с точки зрения подготовки будущих штабных переговоров на уровне штабов ВМС двух стран и переговоров на уровне командующих флотов.

В свою очередь, контр-адмирал Искадер Йлдырым отметил, что турецкие моряки продолжат сотрудничество с украинскими коллегами, сделают все от них зависящее, чтобы Черное море было морем дружбы и покоя.

Согласно программе визита, 3 и 4 апреля состоялось посещение гостями и жителями Одессы кораблей TCG "Salihreis" и TCG "Bartin". Кроме того, экипажи турецких кораблей ознакомились с выдающимися историческими местами Одессы и Одесской области.

КОМАНДУВАЧ ВМС ЗС УКРАЇНИ: "СПІВПРАЦЯ ФЛОТІВ УКРАЇНИ І РЕСПУБЛІКИ ТУРЕЧЧИНА Є ЗАПОРУКОЮ СТАБІЛЬНОСТІ У РЕГІОНІ ЧОРНОГО М...

Опубліковано ВМС ЗС України 4 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне корабли ВМС Турции зашли в Одесский порт.

Наши блоги