УкрРус

Парламент Крыма назвал госизменниками тех, кто провоцирует беспорядки в Киеве

Читати українською
  • Парламент Крыма назвал госизменниками тех, кто провоцирует беспорядки в Киеве
    www.fnpk.org.ua

Верховный Совет АР Крым назвал государственными изменниками тех, кто провоцирует столкновения в Киеве. Об этом говорится в заявлении ведомства на его официальном сайте.

"Подписание Президентом Украины Виктором Януковичем московских соглашений вместо соглашения об ассоциации с ЕС было использовано оппозицией как повод обвинить его в измене национальным интересам. В действительности изменниками являются те, кто сегодня спровоцировал эскалацию насилия в Киеве и регионах страны. Эти политические марионетки, используя технологии "цветных" революций, пытаются лишить Украину и Автономную Республику Крым будущего", - отмечается в заявлении.

Отмечается, что политический кризис, формальным поводом возникновения которого стал отказ от кабальных соглашений о евроинтеграции Украины, перерос в вооруженное противостояние и уличные бои.

"Оголтелые экстремисты, захватив центр столицы и отгородившись баррикадами от остальной страны, объявили, что на захваченной ими территории не действуют никакие законы. Они водрузили на фасад мэрии города-героя Киева портрет приспешника фашистов Степана Бандеры – лидера Организации украинских националистов – и используют те же методы борьбы: "коктейли Молотова", удары в спину, поджоги, самосуд", - сказано в обращении.

Парламент Крыма заявляет, что вся ответственность за кровавые события в столице лежит на лидерах оппозиции как организаторах майдана и их пособниках.

Наши блоги