УкрРус

"Батьківщина" узнала, что ПР хочет украсть ощадбанковские 2 млрд

  • "Батьківщина" узнала, что ПР хочет украсть ощадбанковские 2 млрд

Партия "Батьківщина" утверждает, что Партия регионов готовит в среду тайное заседание бюджетного комитета Верховной Рады, на котором намерена изменить назначение 2,2 миллиардов гривен, назначенных для компенсации вкладчикам Ощадбанка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщини".

Об этом партии стало известно от оппозиционного нардепа Олега Медуницы, который является членом Бюджетного комитета.

"По его словам, "регионалы" тайком и в пожарном режиме планируют "раздерибанить" 2,2 миллиарда гривен, заложенных в бюджете на выплату компенсаций вкладчикам Ощадбанка, перераспределив средства, в частности, в пользу бюджета Донецкой области и г.Славянск, а также на содержание СБУ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Нардеп отметил, что после того, как оппозиция узнала о заседании комитета, регионалы в пожарном режиме начали менять время проведения заседания

"Заседание бюджетного комитета, на котором планируется утвердить "распил" 2,2 млрд. грн., перенесли на 2 часа: вместо объявленных 15:00 заседание состоится в 13:00. Как по мне, цель очевидна - скрыть отсутствие кворума", - сказал Медуница, уточнив, что впоследствии заседания вновь перенесли на 15:00.

Напомним, правительство компенсирует вкладчикам Ощадбанка СССР их вклады, выплачивая каждому, кто имел такой вклад по 1000 гривен.

Наши блоги