УкрРус

В депутатских санаториях отдыхают в основном бывшие парламентарии

Читати українською
  • В депутатских санаториях отдыхают в основном бывшие парламентарии
    dulber.net

В четырех депутатских санаториях, финансируемых из бюджета, отдыхают в основном бывшие парламентарии, а также помощники депутатов.

Об этом пишет журналист Сергей Андрушко в своем блоге на "Украинской правде", приводя данные аппарата Верховной Рады.

Имена и фамилии помощников и всех депутатов, отдохнувших за счет налогоплательщиков, при этом не приводятся, поскольку эта информация обощена и аналитически не обработана.

В свою очередь Андрушко приводит видео, на котором депутаты Владимир Литвин, Александр Ефремов и Александр Голуб признаются, что отдыхали недавно в депутатских санаториях.

В частности Ефремов утверждает, что отдыхал с семьей за свой счет, а Голуб - что заплатил за 23 дня отдыха около 7 тыс. гривень.

Самым популярным местом для льготного отдыха среди бывших и нынешних депутатов и их помощников является крымский санаторий "Дюльбер": с начала 2011 года по июль 2013 в нем отдохнуло 611 представителей этих категорий, из которых 118 действующих депутатов.

Если депутатам и их помощникам отдых в "Дюльбере" оплачивается из бюджета, то для остальных он в зависимости от сезона и номера обойдется в сумму от 282 до 1232 гривень в день.

Следующим по полулярности идет санаторий "Нижняя Ореанда", где отдохнули 242 депутата и депутатских помощников.

Для сравнения, в оздоровительном комплексе "Затока" за неполные три года отдохнул лишь 1 человек - неназванный помощник депутата.

Кроме того, Рада содержит пансионат матери и ребенка "Таврийские зори" в Херсонской области, где отдохнули за это время 33 помощника депутатов, однако ни один из депутатов при этом там не появлялся.

По данным аппарата парламента, в этом году на содержание 4 санаториев пойдет 88 млн гривень.

Для сравнения, как отмечает журналист, на лечение онкобольных детей за границей будет выделено лишь 50 млн гривень.

Как сообщалось ранее, появилась информация, что депутаты Рады, избранные от партии "Свобода", стали рекордсменами по трате бюджетных денег на авиаперелеты.

Фракция "Свобода" ответила на это, что в целом не превышала лимит на перелеты, поскольку частые авиапоездки некоторых депутатов уравновешиваются меньшим использованием авиатранспорта их коллегами.

Место:
Наши блоги