УкрРус

Порошенко попросил помощи Запада на Донбассе

обновлено от 18:34Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Сайт Президента Украины

В условиях вооруженного конфликта на Донбассе вопросы защиты окружающей среды требуют соответствующей реакции международного сообщества.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в своем выступлении на Конференции ООН по климату в Париже, текст которого опубликован на сайте главы государства.

"У нас есть очень много проблем. Терроризм, войны, миграция. Но есть только одна проблема, которая делает нас равными по уязвимости. Это проблема изменения климата. Ее решение является экзаменом для всех народов ", - отметил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что на востоке Украины, часть которого оккупирована российско-террористическими войсками, возник риск экологической катастрофы.

"Моя страна стала объектом гибридной войны. Гибридной войны, которая имеет гибридные последствия. Они могут быть менее заметными, но они не менее вредны. Один из них - риск экологической катастрофы в восточной части Украины - на Донбассе", - сказал он.

Порошенко напомнил, что подконтрольные России террористы затопили многие шахты на Донбассе.

"Их преступные действия привели к отравлению питьевой воды, почвы, флоры и фауны региона. Донбасс стал полигоном для российских и пророссийских войск. Как следствие, земля и атмосфера сильно загрязнены от взрывов и повреждения химических и других промышленных заводов", - констатировал Президент.

"Я уверен, что вопросы защиты окружающей среды в условиях конфликта больше не могут оставаться без соответствующей реакции международного сообщества. Эта проблема, в частности, будет в центре внимания нашей деятельности в рамках системы ООН, а именно Программы ООН по окружающей среде", - подытожил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", на минувшей неделе террористы на временно оккупированной территории Луганской области затопили одну из шахт.

Наши блоги