УкрРус

Украина должна сама поставлять электроэнергию в Крым - БПП

Читати українською
  • Украина должна сама поставлять электроэнергию в Крым - БПП
    Business UA

Украина должна максимально сохранить свое присутствие и влияние в Крыму, который был оккупирован Российской Федерацией в марте 2014 года.

Об этом заявила народный депутат от партии Петра Порошенко Оксана Продан.

По ее словам, инициатива министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина запустить на полуостров российскую электроэнергию не имеет никаких перспектив.

"Весь мир признал, что Крым это часть Украины и, в общем, за его нелегальную аннексию против России и были введены санкции. Поэтому Украина должна максимально сохранить свое влияние на этот регион, поскольку в будущем мы вернем над ним полный контроль", -- уверена депутат.

Сегодня интернет-издание "Украинская правда" сообщило, что министерство рассматривает возможность транзита российской электроэнергии в Крым через свою территорию. "Такая идея обсуждается в связи с предложением российской стороны", -- заявил собеседник в министерстве. Как сообщает издание, соответствующее поручение дал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По ее словам Украине не следует отказываться от поставок воды, газа и электроэнергии в Крым. "Попытки запустить туда российскую электроэнергию как минимум сомнительны. От этой идеи нужно отказаться", - сказала Оксана Продан.

Как сообщал "Обозреватель", ПАО "ДТЭК Крымэнерго" в ноябре ограничило поставку электроэнергии в Крым, оставив в работе только одну ЛЭП – "Каховка-Джанкой".

Наши блоги