УкрРус

Визовое соглашение между Украиной и ЕС заработает с 1 июля

  • Визовое соглашение между Украиной и ЕС заработает с 1 июля

Усиленное Соглашение об упрощении оформления виз между Украиной и ЕС вступит в силу с 1 июля этого года. Об этом сообщил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНИАН.

Он сообщил, что сегодня в Брюсселе в рамках 8-го заседания общего комитета экспертов по реализации Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз стороны обменялись официальными сообщениями о завершении выполнения процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения между Украиной и ЕС о внесении изменений в Соглашение об упрощении оформления виз.

По его словам, документ является результатам совместных усилий сторон, направленных на усовершенствование существующих процедур выдачи виз, которое станет важной составляющей облегчения межчеловеческих контактов, и ускорит интеграцию Украины в единое европейское пространство.

"Таким образом, уже с 1 июля этого года в дополнение к 14 категориям, предусмотренным действующим соглашением, льготами и преимуществами усиленного Соглашения об упрощении оформления виз смогут воспользоваться еще 9 категорий граждан", - прибавил Перебийнис.

Как сообщал "Обозреватель", Европейская комиссия 15 мая одобрила проект решения Совета Европы о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении в 2007 году. 30 марта 2012 года стороны парафировали Соглашение об ассоциации и глубокой и всесторонней зоне свободной торговли.

Как сообщалось, украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство". Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований - обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономических реформ с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги