УкрРус

Марков о лишении его мандата: я еще вернусь

Читати українською
  • Марков о лишении его мандата: я еще вернусь | фото 1
    1/3

Игорь Марков, которого ВАСУ 12 сентября лишил депутатского мандата, уверен в том, что еще вернется в Верховную Раду. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Дело не в самом решении. Для меня это было прогнозировано. Я целенаправленно не ходил в суд. Весь этот фарс лежит не только за рамками Конституции, но и за рамками здравого смысла. Это решение по мне было принято в назидание другим, не более того", - говорит Марков.

И добавляет, что после решения суда, он будет поднимать общественное мнение юго-востока, для того, чтобы люди трезво оценили то, что сейчас происходит в стране.

Кроме того, по словам Маркова, он обязательно будет обращаться в ЕСПЧ и уверен в том, что суд по правам человека примет решение в его пользу.

"Я уверен, я вернусь еще в этот зал, по решению ЕСПЧ", - заявляет Марков.

Он благодарен также депутатам-оппозиционерам, которые, при кардинальных взглядах, высказались в его поддержку.

Напомним, 12 сентября 2013 года ВАСУ признал невозможным достоверно установить результаты выборов в Верховную Раду в 133-м округе (Одесская обл.), а также признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата у Игоря Маркова. Как заявил защитник Маркова, они обжалуют судебное решение в ЕСПЧ. В то же время, представитель истца Юрий Кармазин уверен в том, что в данном случае справедливость была восстановлена.

Наши блоги