УкрРус

Украинские журналисты следят, чтобы люди не давали интервью российским СМИ - ОРТ

Читати українською
  • Украинские журналисты следят, чтобы люди не давали интервью российским СМИ - ОРТ
    Скриншот с эфира

Российские СМИ, как всегда, пристально отслеживают новости из Украины, а особенно не упускают возможности рассказать об украинских боевиках. С таким названием в России особенно ассоциируется "Правый сектор", который то и дело помогает Москве находить такие возможности.

Так, российский канал ОРТ, рассказывая о стрельбе на Европейской площади 31 марта, не упустил возможности устрашить своих зрителей новой выдумкой. Оказывается, что во время активных событий украинские журналисты следят, чтобы люди не давали интервью представителям российских масс-медиа.

Так, о ситуации с отелем "Днепр" и "Правым сектором" корреспондент ОРТ Григорий Емельянов говорит: "Напуганные постояльцы в спешке покидали гостинницу, а украинские журналисты бдительно следили, чтобы люди не давали интервью российским СМИ".

В подтверждение последнему тезису Емельянов подал фразу из толпы на украинском: "Це російські канали, краще не давайте їм інтерв'ю".

Как сообщал "Обозреватель", председатель комитета Рады по свободе слова и информации Николай Томенко заявил, что половина провайдеров в Украине отключила четыре российских телеканала.

Наши блоги