УкрРус

Янукович упрекнул оппозицию в безответственном поведении

Читати українською
  • Янукович упрекнул оппозицию в безответственном поведении

Президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета регионов заявил, что несмотря на безответственное поведение оппозиции, власть будет и впредь делать все для дальнейшего развития Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы с вами несли, несем и будем нести ответственность перед украинским народом. Мы должны противопоставить беспорядку и безответственности сплоченную работу", - сказал Президент.

По мнению Януковича, проблемой также является то, что сегодня "разорвана связь исполнительной власти с законодательной".

"К сожалению, четыре месяца Верховная Рада почти не работает... У нас будут механизмы влияния на улучшение уровня экономики и жизни людей в том случае, если эта цепь будет работать. К сожалению, эта цепь разорвана", - отметил Глава государства.

Президент сообщил, что к участию в сегодняшнем заседании Совета регионов были приглашены представители всех политических сил, однако из оппозиции никто не пришел.

"К сожалению, представителей оппозиции нет на этом заседании. Это также один из плохих факторов, который говорит о том, что безразличие к существующим в стране проблемам присутствует, и наши призывы к конструктивной работе пока не услышаны", - добавил Янукович.

Президент сказал, что власть не будет "перекладывать недостатки, которые есть в работе, на кого-то" и в то же время отметил, что сейчас в стране наблюдается ситуация, "когда кое-кто радуется, когда что-то не удается решить".

"Когда есть мировой кризис, когда есть проблемы в нашей стране, когда сегодня все, кто несет ответственность, как говорится, тянут эту лямку, и трудовые коллективы, и предприятия, - а крупные политические вожди поднялись над этой проблемой и пальцем показывают, какие мы делаем ошибки", - отметил Глава государства.

Янукович подчеркнул, что сегодня главной задачей является не борьба за власть, а развитие отечественной экономики.

"Сегодня борьба за то, как спасать страну от мирового кризиса. И ради этого, - вы посмотрите, что происходит в мире, - все объединяются, политики всех уровней. Поэтому я верю в то, что когда-нибудь в Украине будет и конструктивная оппозиция, и эффективная власть, но мы должны над этим цивилизованно работать и не наступать на горло друг другу, а вместе садиться и думать, как лучше это сделать, как лучше строить нашу страну, как вместе видеть завтрашний день", - добавил Президент.

Наши блоги