УкрРус

Соболев обнародовал законопроект о люстрации

Читати українською
  • Соболев обнародовал законопроект о люстрации
    Скриншот

Люстрационный комитет разработал свой вариант законопроекта о люстрации чиновников.

Об этом в своем блоге на УП пишет глава Люстрационного комитета Егор Соболев.

"И вот наконец - закон о люстрации не только Януковича с его силовиками; не только судей, которые терроризировали Майдан, а и всей государственной машины. Которая, как уже видно, никуда не поедет, если мы ее не очистим", - написал он.

Комитет предлагает люстрировать:

- Всех руководителей советско-комсомольско-гебистской системы включая выпускников школ КГБ;

- Всех руководителей государственных органов власти за время президентства Януковича включая глав райгосадминистраций и судов;

- Всех привлеченных к ответственности за коррупцию.

"Низкий поклон волонтерам - юристам, которые нашли не только время (и по ночам тоже), но и силы переступить через профессиональное эго и совместно работать в команде. Татьяна Козаченко, Валентина Теличенко, Евгений Шевченко и Евгений Жеребецкий - низкий Вам поклон", - добавил Луценко.

"Конечно, друзья, это только проект в первой редакции. Теперь нам нужно:

- Сделать единый общий закон о люстрации с авторами других вариантов;

- Объяснть гражданам как можно провести очистку государства и почему без этого не обойтись (особенно на Востоке и Юге );

- Провести его через парламент. ( Я уже вижу, что под действие закона попадает много нынешних топ-чиновников включая и.о. президента)", - добавил Соболев.

"Предложения и замечания к тексту законопроекта рабочая группа просит присылать на номер LL2014ua@gmail.com", - призвал Соболев.

Наши блоги