УкрРус

Европейский совет намекнул Украине на введение санкций против РФ 16 июля

  • Европейский совет намекнул Украине на введение санкций против РФ 16 июля
    odessa-daily.com.ua

Европейский совет может ввести санкции против России 16 июля. Об этом министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг намекнул министру иностранных дел Украины Павлу Климкину во время телефонного разговора, передает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу МИД Великобритании.

Хейг заявил, что Великобритания поддерживает европейских партнеров в усилиях по обеспечению дипломатического решения конфликта в Украине. По его словам, в Европейском совете готовы наложить дополнительные санкции в отношении России, если она не в состоянии принять необходимые меры для прекращения военных действий.

Я призываю Российскую Федерацию использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы и прекратить поток оружия и боевиков в восточную часть Украины. Россия не должна дожидаться, что 16 июля Европейского совета решит, что РФ не в состоянии защитить свои собственные границы", - заявил Хейг.

Ранее сообщалось, что третью фазу санкций против России отложили на неделю. К этому вопросу Совет должен вернуться 7-8 июля.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама еще раз пригрозил Путину очередной фазой санкций в случае эскалации ситуации на востоке Украины.

Наши блоги