УкрРус

Она плохо кончит: Арестович спрогнозировал будущее Савченко

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат Надежда Савченко в ближайшей перспективе рискует "закончить очень плохо в политическом плане", потянув за собой собственную партию – "Батьківщину".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Я думаю, что она очень плохо закончит в политическом смысле в самое короткое время, еще и потянет за собой "Батьківщину", - сказал он. И добавил: "С такими людьми нельзя работать, их нельзя пускать в долговременный процесс. В лучшем случае это человек войны, которого надо держать на передовой, чтобы он там решал свои задачи. Хотя некоторые ее товарищи по Ираку говорят, что она не очень пригодилась в военном отношении".

Арестович убежден: Надежда Савченко – "это очень сложный персонаж, и тут, скорее, надо вести речь о психологической помощи, о психологических оценках ее поведения, нежели политических".

В этом контексте "Обозреватель" спросил, не могут ли неоднозначные заявления Савченко быть результатом длительного пребывания в плену. "Нет, еще в Ираке и до Ирака она была такой – по отзывам сослуживцев", - ответил эксперт.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли Савченко спровоцировать новый Майдан в Украине, Арестович сказал: "Нет. И не думаю, что она к этому стремится. Думаю, она стремится отрабатывать личную составляющую, она пытается задвинуть себя куда-то в систему".

"Для Майдана нужна не Надежда Савченко, не отдельная персоналия, а ситуация, условия и массы людей. Она не в состоянии создать ни первое, ни второе, ни третье. Поэтому ни о каком Майдане речь не идет", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко 2 августа дала пресс-конференцию, на которой отличилась целой серией одиозных заявлений.

Нардеп, в частности, объявила голодовку из-за "бездействия власти" в вопросе освобождения пленных украинцев.

Наши блоги