УкрРус

Российский политолог сравнил трагедию в Мариуполе с одной из "переломных точек" войны на Донбассе

Читати українською
  • Российский политолог сравнил трагедию в Мариуполе с одной из "переломных точек" войны на Донбассе
    EPA/ Обозреватель

Резонанс, который получила трагедия в Мариуполе, сравним с резонансом, который был после трагедии с малайзийским "Боингом". Об этом "Обозревателю" рассказал российский политолог Андрей Окара.

"Трагедия с Боингом стала одной из переломных точек в ходе войны. Сейчас мне тоже кажется, что от трагедии в Мариуполе есть определенный эффект неожиданности для Кремля. Я также думаю, что из-за того резонанса, который это событие получило в мире, в ближайшие дни повторения подобного не будет", - сказал Окара.

Эксперт также добавил, что повторения не будет также из-за того, что последствия от мариупольской трагедии превзошли ожидаемый результат.

В то же время, эта трагедия подтолкнула мир в ближайшее время ужесточить санкции против России.

"Если раньше говорили об отключении России от SWIFT несколько абстрактно, то сейчас заговорили предметно. В России же этого не хотят и боятся. Они понимают, какие ужасные последствия это может иметь для банковской и экономической систем", - подчеркнул политолог.

Подробнее о том, что повлекла за собой трагедия в Мариуполе, читайте в статье Неожиданность для Кремля: остановится ли Россия после теракта в Мариуполе

Наши блоги