УкрРус

Свободовцы повздорили с российскими моряками в Крыму

  • Свободовцы повздорили с российскими моряками в Крыму

Заместитель председателя Специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Эдуард Леонов намерен обратиться в ГПУ и МИД касательно расследования факта несанкционированного пребывания на территории Украины, в частности на мысе Сарыч, вооруженных иностранных военных формирований.

Как выяснилось, 29 мая члены комиссии прибыли туда по делам. Согласно сообщению пресс-службы партии "Свобода", представители Черноморского флота РФ помешали народным депутатам, журналистам и свободовским активистам, "в осуществлении их полномочий и реализации гражданских прав".

По словам Леонова, члены рабочей группы не смогли даже близко подойти к общежитию на мысе, хотя оно является гражданским объектом.

На подходе к зданию им якобы преградили путь вооруженные боевики российского флота.

"Отказываясь представиться, они заявили, что "на этой территории никакие украинские законы не действуют, ведь это – территория Российской Федерации". Они в хамской форме заявили, что если у народных депутатов есть претензии – мы должны обратиться в Министерство иностранных дел и делать все "па-нармальнаму", - рассказал Леонов.

В связи с этим партия "Свобода" инициирует проверку по данному факту.

Наши блоги