УкрРус

Гриценко судится с ЦИК из-за "несправедливого" распределения должностей в ОИК

  • Гриценко судится с ЦИК из-за "несправедливого" распределения должностей в ОИК
    zn.ua

Народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко судится с Центральной избирательной комиссией, которая, по его мнению, несправедливо перераспределила руководящие должности в составе окружных избирательных комиссий. Об этом он сообщил в своем Фейсбуке.

"Вынужден бороться в суде с ЦИК, которая уже сейчас, задолго до дня голосования, наверное, решила сыграть в поддавки с "рейтинговыми" кандидатами", - написал Гриценко.

Он напомнил, что после того, как два кандидата в президенты (Королевская и Царев) снялись с выборов, ЦИК приняла постановление № 468 от 2 мая, которым перераспределила руководящие должности в составе окружных избирательных комиссий в пользу остальных кандидатов.

"Кто получил дополнительные руководящие должности в ОИК? Симоненко - 2 должности, Шкиряк - 3, Тимошенко - 5, Добкин - 7, Порошенко - 10 должностей, абсолютный рекорд, поздравляю Петра Алексеевича!" - пишет Гриценко.

При этом, по его словам, он не получил ни одной должности.

"Сколько получил Гриценко? Ноль. Справедливо? Нет. Пропорционально? Нет. Каким образом делили должности? Неизвестно, в закрытом от посторонних глаз режиме", - отметил кандидат.

По его информации, заседание Киевского апелляционного административного суда состоялось сегодня в 11:00. "Решение суд объявит после 14:00. Мой прогноз? Чуда не произойдет, решение ЦИК суд оставит без изменений", - подытожил Гриценко.

Напомним, Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Олега Царева и Натальи Королевской кандидатами на пост Президента Украины.

Наши блоги