УкрРус

Насильно напоить и госпитализировать: адвокат рассказал, что будут делать с Савченко в СИЗО

Читати українською
  • Марк Фейгин
    Марк Фейгин

Украинскую летчицу Надежду Савченко, незаконно осужденную в России, подвергли "физиотерапевтическому воздействию".

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал ее адвокат Марк Фейгин.

"Надежду прокапали, ей дали глюкозу, к ней прибыл сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний из Москвы, который занимается медицинским обслуживанием лиц, содержащихся в СИЗО – это тот же сотрудник, который в свое время посещал ее в московской "Матросской тишине"", - сообщил адвокат.

Он подчеркнул: Надежда согласилась на такое "физиотерапевтическое воздействие".

"Договорились, что, если ей совсем станет плохо, то она согласится в пятницу на госпитализацию. Куда она будет направлена – либо в гражданскую больницу, либо в больницу Федеральной службы исполнения наказаний, - пока неизвестно", - добавил Фейгин.

По его словам, состояние здоровья Надежды "оставляет желать лучшего". "Сколько она еще продержится без воды, непонятно. Но глава СИЗО Калганов (начальник СИЗО-3 Александр Калганов – Ред.) сказал, что ее будут принудительно поить, если она не начнет пить воду. Может быть, сегодня-завтра что-то решится".

По словам адвоката, вопрос о допуске к заключенной сестры, Веры Савченко, "решает лично глава СИЗО" - "скорее всего, он пустит ее, когда она приедет – в четверг". "Вопрос о допуске украинских врачей пока не решен", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", 6 апреля Марк Фейгин сообщил о том, что "Путин лично пообещал освободить Савченко". 11 апреля – шестой день сухой голодовки украинской летчицы.

Наши блоги