УкрРус

В Буче подожгли отделение милиции

Читати українською
  • В Буче подожгли отделение милиции | фото 1
    1/3
    © http://mvs.gov.ua

В Буче горело городское отделение милиции, расположенное в полуподвальном помещении пятиэтажного дома. К поджогу могут быть причастны два человека мужского пола, после того как бросили бутылки с зажигательной смесью в окно, сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Около четырех часов утра по линии 102 поступил телефонный звонок от жителей города Буча, которые сообщили о пожаре на первом этаже дома, в котором они проживают.

По указанному адресу правоохранители прибыли через семь минут. Горело городское отделение милиции, расположенное в полуподвальном помещении пятиэтажного дома. Понимая, что под угрозой оказались жители двадцати квартир, работники милиции немедленно приступили к тушению пожара.

Вскоре пожар был ликвидирован, благодаря активной помощи неравнодушных местных жителей и потому, что в коридоре, который вспыхнул, не было горючих предметов.

После чего к осмотру места происшествия взялись эксперты-криминалисты. В обгоревшей служебном помещении обнаружили разбитое окно, а на полу - заткнуты тряпками две горловины стеклянных бутылок, которые в дальнейшем были изъяты в качестве вещественного доказательства.

При опросе жильцов дома, правоохранители установили, что к поджогу могут быть причастны два человека мужского пола, после того как бросили бутылки с зажигательной смесью в окно, побежали в направлении автодороги и скрылись.

Следственным отделением Ирпенского ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от трех до десяти лет.

Наши блоги