УкрРус

Яценюк заверил, что у русского языка в Украине будет привилегия

Читати українською
  • Яценюк заверил, что у русского языка в Украине будет привилегия
    dt.ua

Закон "Колесниченко-Кивалова" о статусе региональных языков на сегодня действует, и этот закон не будет отменен. Об этом в Донецке в ходе встречи с руководством восточных регионов Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я очень четко заявлял и еще раз хочу подтвердить: закон "Колесниченко-Кивалова" о статусе региональных языков на сегодня действует, и этот закон не будет отменен", - заверил Яценюк, пишут Новости Донбасса.

новую редакцию закона о языках.

23 февраля Верховная Рада отменила закон об основах государственной языковой политики, по которому русский язык имел в стране статус регионального там, где он являлся родным как минимум для 10% населения – в 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины. За соответствующее решение проголосовали 232 депутата.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в ближайшее время совместно с национальными меньшинствами разработается новый закон о языках, который будет учитывать потребности всех нацменьшинств.

Позже председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов поручил создать рабочую группу для "срочной подготовки нового закона "О языке".

Наши блоги