УкрРус

Казначейство разблокировало счета эвакуированного луганского университета для выплаты зарплат и стипендий

Читати українською
  • Казначейство разблокировало счета эвакуированного луганского университета для выплаты зарплат и стипендий

Казначейство 9 октября разблокировало счета эвакуированного Луганского национального университета им. Тараса Шевченко, преподаватели и студенты с этого дня получат долги по зарплате и стипендиям.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ректор университета Виталий Курило.

"Мне жаль тех людей, которые поверили самозванцам и выбрали другой путь. Я понимаю растерянность людей и потерю ориентиров, но надо думать головой. Еще не поздно. Удивляет позиция некоторых преподавателей, которые остались в Луганске и обманывают студентов, обещая российские дипломы. Россия имеет свое законодательство об образовании, которое не позволяет выдавать дипломы на никем не признанных территориях", - написал Курило.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября боевики террористической организации "ЛНР" окончательно захватили помещение Луганского национального университета имени Тараса Шевченко (бывший педуниверситет) в Луганске, поделили казенное имущество, некоторых преподавателей взяли в плен.

1 октября начали работу захваченные боевиками "ЛНР" высшие учебные заведения - аграрный и педагогический университет.

Студентам обещают, что дипломы будут востребованы не только в России, но и во всем Таможенном союзе – Беларуси и Казахстане.

Напомним, Россия, Беларсь и Казахстан не признали "государственность" террористической организации "ЛНР".

"ЛНР" признала только непризнанная республика Южная Осетия.

Доктор педагогических наук, профессор, ректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Виталий Курило призывает студентов не верить заверениям террористов о восстановлении полноценного учебного процесса в Луганске, который находится под контролем "ЛНР".

По словам ректора ЛНУ, в действительности Национальный университет переехал в город Старобельск (Луганская область), включая и абсолютное большинство преподавателей и научных сотрудников.

Наши блоги