УкрРус

Турчинов пригрозил России в ответ на "неадекватное" заявление Захарченко

  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    rnbo.gov.ua

Если Россия нарушит перемирие, то Украина даст отпор.

Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов в понедельник, 20 июля, передает пресс-служба ведомства.

По словам Турчинова, последние заявления поддерживаемых Россией террористов о намерении захватить всю территорию Донбасса свидетельствует о желании России сорвать Минские договоренности.

"Заявления Захарченко о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей указывают не только на полную неадекватность и умственную неполноценность кремлевских марионеток. Это свидетельствует также о намерениях Российской Федерации, которая дирижирует всеми высказываниями своих неполноценных подопечных, сорвать Минские договоренности путем их дискредитации", - подчеркнул он.

Кроме того, Турчинов подчеркнул, что Украина выполняет все взятые на себя обязательства в Минске: "Но в случае срыва Россией взятых на себя обязательств и мирного пути решения созданной Кремлем кризиса мы готовы дать отпор военной агрессии".

Как сообщал "Обозреватель", ранее новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что в случае начала широкомасштабного наступления на Донбассе со стороны России и террористов, у Украины есть все шансы получить от США как минимум тысячу противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Наши блоги