УкрРус

Кабмин даст крымским военным 125 миллионов гривен

Читати українською
  • Кабмин даст крымским военным 125 миллионов гривен
    Обозреватель/ЕРА

Правительство намерено выделить порядка 125 млн грн на выплаты единоразовой помощи военнослужащим, несущим службу в Автономной Республике Крым. Об этом открывая, заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"На сегодняшнем заседания правительство намерено принять решение о выделении 125 млн грн как единоразового денежного обеспечения для военнослужащих, которые сейчас достойно защищают свою страну АР Крым", - цитирует УНИАН главу правительства.

Он поручил всем ответственным ведомствам обеспечить выделение средств в кратчайшие сроки.

6 марта Кабмин в текущем месяце поручил выплатить всем военнослужащим ВСУ, которые проходят службу на территории АР Крым, по дополнительному месячному денежному обеспечению.

Кроме того, Кабмин намерен принять решение о дополнительном финансовом обеспечении и выплат для военнослужащих ВСУ, начиная с 1 марта текущего года. Проектом соответствующего нормативного акта предусматривается повышение окладов по воинским званиям в 10 раз. Также предполагается, что с 1 октября 2014 года должностные оклады военных будут повышены на 50%, а с 1 января 2015 года – еще на 30%.

В целом, такие меры позволят увеличить размер денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил Украины в 2,5 раза.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:В Симферополе на вокзале обыскивают всех прибывших в Крым пассажиров

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги