УкрРус

СМИ обнародовали проект меморандума с ТС

  • СМИ обнародовали проект меморандума с ТС | фото 1
    1/3

Окончательного текста Меморандума о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе на данный момент нет. Об этом сообщает издание "Зеркало недели", в распоряжении которого оказался предварительный текст документа.

По данным издания, переговоры продолжаются. Со стороны Евразийской экономической комиссии переговоры ведет глава коллегии Виктор Христенко. Украинскую делегацию возглавляет глава рабочей группы по взаимодействию с Таможенным союзом, вице-премьер Юрий Бойко

Как сообщалось, документ должен быть подписан премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

В проекте документа, который публикует ЗН, отмечается, что "меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом".

В свою очередь, Украина "декларирует намерения соблюдать принципы, зафиксированные в документах, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, и воздерживаться от действий и заявлений, направленных против интересов Таможенного союза и Единого экономического пространства".

Наши блоги