УкрРус

Березовский дал присягу Аксенову после отстранения за приказ сдаться россиянам

Читати українською
  • Березовский дал присягу Аксенову после отстранения за приказ сдаться россиянам

"Самопровозглашенный главнокомандующий Крыма" Сергей Аксенов попытался запустить очередную информационную провокацию с участием экс-командующего ВМС Украины Дениса Березовского. Они вышли к журналистам и заявили, что "ВМС Украины перешли на сторону Крыма", т.е. Аксенова.

Однако спустя некоторое ввремя стало известно, что в это время Березовского уже отстранили от должности. Ресурс flot2017.com, посвященный проблемам Черноморского флота РФ в Украине проясняет сутуацию таким образом: "Информация с предательством командующего ВМС Украины предварительно подтверждается. Последней его командой был приказ украинским морпехам сдаваться россиянам. Приказ проигнорирован - морпехи будут стоять. Приказ Березовского отменил министр обороны Тенюх".

"По факту министр обороны Тенюх снял с должности командующего ВМС Березовского и назначил контр-адмирала Гайдука. И только после этого Березовский побежал присягать новым хозяевам. Сообщение российских СМИ, что перебежал "действующий" командующий ВМС Украины - неправда!" - написал на своей старнице в социальной сети руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Ранее СМИ распространили информацию, что командующий ВМС Украины Денис Березовский "присягнул народу Крыма". Однако, на тот момент он уже был снят с должности.

Наши блоги