УкрРус

Полная капитуляция: Щербак рассказал о переговорах Путина и Обамы

Читати українською
  • Нужно смотреть на действия Путина, а не его слова
    Нужно смотреть на действия Путина, а не его слова

Для понимания реальной политики не стоит делать далекоидущие выводы из официальных сообщений о телефонных переговорах президента США Барака Обамы и главы России Владимира Путина. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-посол Украины в США (1994-1998 гг.) Юрий Щербак.

"Российская сторона делает видимость доброй воли, чтобы создать условия для сбрасывания с себя европейских санкций. Не более того", - предупредил Щербак.

По мнению дипломата, несмотря на сложную ситуацию в российской экономике, Путин никогда не пойдет на уступки и, тем более, не признает свое поражение в Украине. "У Путина простой ультиматум: меняйте Конституцию, без этого никакого контроля над границей не будет. К сожалению, контроль над границей в конце списка минских соглашений", - напомнил Щербак.

Дипломат добавил: "Путин требует капитуляции. Все мы понимаем, что за изменением Конституции стоит начало распада или "размывания" Украины. В то же время, Путину надо ускориться, так как у России на горизонте проблемы".

По мнению дипломата, у Украины тоже мало времени. "Сейчас идет процесс развала советской государственной машины: суды, милиция, прокуратура. И не очень получается выстроить новое",- подытожил Щербак.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 13 января, во время телефонного разговора, президент РФ Владимир Путин рассказал президенту США Бараку Обаме, какие шаги должен предпринять Киев для урегулирования конфликта на Донбассе.

Наши блоги