УкрРус

Общее количество переселенцев в Украине превысило 1 млн человек

  • Общее количество переселенцев в Украине превысило 1 млн человек
    Обозреватель\ЕРА

За прошедшую неделю в качестве внутренне перемещенных лиц в Украине зарегистрировалось еще 35 тыс. человек, их общее количество составило 1 млн 042 тыс. 100 человек.

Об этом сообщает Агентство ООН по делам беженцев, передает УНН.

Как следует из информации на карте внутренне перемещенных лиц в Украине, опубликованном на официальном сайте ООН по делам беженцев, из этого количества 367,5 тыс. зарегистрировались на украинских территориях в Донецкой области и 129,5 тыс. - в Луганской.

Также значительное количество зарегистрировалось в соседних Харьковской (136,9 тыс.), Днепропетровской (68,5 тыс.) и Запорожской (75,2 тыс.) областях, а также в Киеве (76,8 тыс.) и Киевской области (33 8 тыс.).

При этом в Донецкой, Луганской и трех соседних с ними областях абсолютное большинство зарегистрированных переселенцев составляют пенсионеры, тогда как в других их количество можно сравнить с количеством зарегистрированных трудоспособных лиц и с количеством детей. Количество зарегистрированных трудоспособных лиц максимально (в пределах 40-50%) в Киеве, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях.

Кроме того, по данным ООН, 268,3 тыс. украинца ищут убежище, а 406 тыс. - другую форму пребывания в других странах, в том числе в РФ - 264,8 тыс. и 278 тыс. соответственно.

Как сообщал "Обозреватель", на 7 февраля в Украине было зарегистрировано 980 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Наши блоги