УкрРус

В МИД России увидели как "оголтелый неонацизм" распространился уже на весь Евросоюз

Читати українською
  • В МИД России увидели как "оголтелый неонацизм" распространился уже на весь Евросоюз
    tvc.ru

МИД РФ в ответ на критику соблюдения прав человека в России посоветовал Великобритании обратить внимание на "набирающий силу на пространстве EC оголтелый неонацизм".

Об этом сказано в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова в связи с российским разделом доклада Министерства иностранных дел Великобритании о ситуации с соблюдением прав человека в мире.

"В этом контексте порекомендовали бы британским коллегам быть более самокритичными и, в частности, обратить, наконец, внимание на необходимость эффективного противодействия набирающему силу на Украине и на пространстве EC оголтелому неонацизму, укрепляющемуся на питательной почве расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, нетерпимости к инакомыслию, исламофобии, ущемления прав национальных и этнических меньшинств", - сказано в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", согласно опросу, больше половины россиян уверены: теракт в редакции Charlie Hebdo спровоцировали сами журналисты еженедельника, а также излишне либеральная политика французских властей.

Роскомнадзор предупредил российские СМИ, что публикация подобных материалов будет считаться нарушением законодательства РФ.

Наши блоги