УкрРус

В Госдуме потребовали от Януковича, Азарова и Пшонки поделиться деньгами с "Новороссией"

Читати українською
  • В Госдуме потребовали от Януковича, Азарова и Пшонки поделиться деньгами с "Новороссией"
    УНИАН

Депутат российской Госдумы от "Единой России" Валерий Якушев заявил, что бывший премьер Украины Николай Азаров, его сын Алексей, экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка и сын беглого экс-президента Александр Янукович, которые скрываются в России, куда перевели свои счета и собственность, должны дать денег Донбассу.

Об этом Якушев заявил сепаратистскому сайту "Пресс-центр Новороссия".

"Если Азаров, Янукович, Пшонка по-человечески не понимают свой моральный долг перед жителями Донбасса и не хотят оказать помощь его жителям, то нужно не просто просить, чтобы они уехали, а гнать палкой из России и пусть их судят на их Родине по их законам. Они должны искупать свою вину, а не прятаться от своих собратьев. Зачем они здесь, если не поддерживают политику России и Новороссию? И Россия имеет полное моральное право выслать их из страны, но лучше бы они одумались и начали помогать Донецку и всей Новороссии", - заявил Якушев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Валерий Рашкин заявил, что российские власти должны более строго и жестко подойти к вопросу о пребывании на территории России беглых украинских политиков и их родственников — вплоть до принятия решения о выдаче Киеву и правоохранительным органам других стран отдельных лиц, в отношении которых проводятся следственные действия.

Наши блоги