УкрРус

Хакеры взломали почту Суркова с документами по дестабилизации Украины

117.5тЧитати українською
Владислав Сурков
Владислав Сурков

Группа украинских хакеров "Киберхунта" взломала почтовый ящик помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

"Мы, украинские патриоты "КиберХунта", сегодня получили доступ и полностью контролируем переписку одного из почтовиков - врага Украины В. Суркова", - сказано в сообщении на сайте группы.

Также в "Киберхунте" отметили, что сейчас анализируют фрагменты переписки Суркова с его помощником Карповым, для конспирации подписывающим документы псевдонимом "Павлов Николай Николаевич".

Организация выложила на сайте отсканированные копии документов, в которых, в частности, излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине.

"Достижение изложенных целей предусматривает обеспечение в кратчайшие сроки мер по дестабилизации политической жизни на Украине, следствием чего должны стать досрочные парламентские и президентские выборы. Наиболее благоприятный период для реализации разработанного комплекса мероприятий ноябрь 2016 – март 2017", - говорится в опубликованном документе.

Кроме того, в документе говорится о необходимости провести переговоры с "лидерами украинской оппозиции": "Оппозиционным блоком", Радикальной партией Ляшко, "Батьківщиной" и отдельными народными депутатами.

"Предмет обсуждения – активизация протестного движения с началом осеннего политического периода и отопительного сезона", - подчеркивается в документе.

Хакеры также выложили план "конкретных мероприятий по продвижению федерального статуса Закарпатской области".

Отметим, что обнародованные документы сомнительного качества, на текущий момент официального подтверждения опубликованной информации нет.

Документ 1:

Документ 2:

Напомним, Владислава Суркова называют куратором террористов "ДНР" и "ЛНР" и одним из идеологов войны с Украиной.

Наши блоги