УкрРус

Азаров рассказал, что важнее свободы слова

  • Азаров рассказал, что важнее свободы слова

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что вопросы избирательного правосудия и ограничений свободы СМИ, в данный момент важны, но не являются фундаментальными для нашей страны. Об этом он сообщил в программе "Экзамен для власти" на телеканале "Первый национальный".

"К большому сожалению, информация, которая распространяется сегодня в Украине сконцентрирована на очень узких моментах… Это так называемые нарушения демократии, так называемое избирательное правосудие, какие-то ограничения свободы прессы", - сказал премьер.

По его словам, эти вопросы достойны обсуждения, но все же проигрывают экономическим и социальным проблемам, которые сейчас существуют в нашей стране.

Напомним, 22 мая десять представителей СМИ во время выступления премьер-министра повернулись к нему спинами. Сзади у них были таблички в знак протеста против инцидента с журналисткой, который произошел на митинге в Киеве. Азаров выставил их с заседания и распорядился лишить их аккредитации. 23 мая премьер передумал, решив сохранить аккредитацию за журналистами, устроившими протест.

Наши блоги