УкрРус

"Наш край": участие в выборах губернаторов и их замов - путь к фальсификациям

  • Участие в выборах губернаторов и их заместителей - прямой путь к фальсификациям со стороны власти
    Участие в выборах губернаторов и их заместителей - прямой путь к фальсификациям со стороны власти
    antonkisse.com

Губернаторы-кандидаты в местные советы и их заместители должны отказаться от участия в местных выборах или сложить свои полномочия, чтобы предотвратить использование административного ресурса во время предвыборной кампании.

Об этом идет речь в заявлении партии "Наш край", сообщает РБК-Украина.

Как отмечают в партии, все участники избирательной кампании должны находиться в равных условиях. Между тем сегодня в областные советы разных регионов страны баллотируются 16 губернаторов и 37 их заместителей.

"Они не позволят себе проиграть, а значит - будут использовать админресурс и другие технологии получения голосов на выборах", - заявили в "Нашем крае".

В партии уверены, что чиновники должны сложить свои полномочия ради честного участия в выборах или отказаться от участия в гонке.

В партии утверждают, что участие в выборах губернаторов и их заместителей - прямой путь к фальсификациям со стороны власти.

"Позорной практикой нынешних выборов стало то, что избирательные списки ряда парламентских партий в областные советы возглавляют действующие председатели облгосадминистраций и их заместители. Мы требуем от всех глав областных администраций и их заместителей, которые принимают участие в местных выборах, сложить свои полномочия и тем самым предотвратить использование админресурса на выборах", - заявили в "Нашем крае".

По обнародованным сегодня данным общественной сети "Опора", на выборах депутатов областных советов кандидатами стали 16 глав областных государственных администраций (Винницкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской Волынской, Львовской, Киевской). Во всех регионах, где проходят выборы в областные советы (исключая Донецкую и Луганскую области), в депутаты областных советов баллотируется 37 первых заместителей и заместителей губернаторов.

Как сообщал "Обозреватель", уровень доверия к партии "Наш край" в Херсоне выше, чем к "Оппозиционному блоку".

Наши блоги