УкрРус

Корректировка люстрации: для опытных офицеров и генералов могут сделать исключение

  • Корректировка люстрации: для опытных офицеров и генералов могут сделать исключение
    uapress.info

Совет национальной безопасности и обороны Украины инициировал пакет законодательных изменений относительно усиления обороноспособности государства, в частности, внесение изменений в Закон "Об очищении власти" в части разрешения опытным офицерам и генералам продолжать военную службу.

Об этом сообщается в пресс-релизе СНБО по результатам заседания в воскресенье, 25 января, которое собралось после теракта в Мариуполе 24 января.

Также во время заседания Президент Украины поручил правительству оказать комплексную помощь всем пострадавшим в результате последних терактов.

Напомним, ранее эксперты раскритиковали закон о люстрации, отметив, что никакого очищения власти не происходит. Напротив, говорят они, в Украине начали избавляться от настоящих профессионалов и опытных сотрудников.

Как сообщал "Обозреватель", на экстренном заседании СНБО 25 января также принят комплекс решений по укреплению обороноспособности государства, усиление контртеррористических мероприятий, создание военно-гражданских администраций в зоне проведения АТО для обеспечения безопасности и жизнедеятельности населения этих территорий.

Кроме того, предлагается применить на территории Украины санкции против России, введенные странами "Большой семерки" и ЕС.

Наши блоги