УкрРус

Forbes: на выборах снова используется технология "двойников"

  • Forbes: на выборах снова используется технология "двойников"
    ua.112.ua

В нынешней выборной кампании в парламент широко используются старые технологии нечестной конкуренции: партии со схожими названиями и полные однофамильцы мажоритарщиков. Об этом пишет Forbes.

Издание отмечает, что, как правило, двойники выставляются против тех кандидатов в депутаты, шансы на победу которых наиболее высокие.

Так, в одномандатном избирательном округе №169 в Харькове против известного в городе Станислава Косинова зарегистрирован кандидатом Евгений Косинов. По мнению "оригинального" кадидата – Станислава Косинова, такой прием рассчитан больше на невдумчивого избирателя.

"Скорее всего, "двойник" будет использован для махинаций во время подсчета голосов. Возможно, путем фальсификаций ему смогут перебросить 2-3% моих бюллетеней", - считает Косинов.

По его словам, гораздо большего искажения результатов можно добиться прямым и непрямым подкупом избирателей. "Сейчас по округу вал информации о раздаче продуктов, медикаментов и просто денег от определенных кандидатов. Подкуп избирателей приобрел в этой кампании беспрецедентные масштабы", – отмечает он.

Согласно информации, кроме того, двойники зафиксированы на одномандатном избирательном округе №68 (Закарпатская область), где баллотируются аж пять кандидатов по фамилии Ковач: Антон, Василий (Ильич), Василий (Васильевич), Ласло и Александр.

Место:
Наши блоги