УкрРус

МВД предотвратило вооруженную провокацию в Одессе на День Независимости

Читати українською
  • МВД предотвратило вооруженную провокацию в Одессе на День Независимости | фото 1
    1/4
    © МВД

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью в Одесской области у ранее судимого 32-летнего одессита изъят арсенал огнестрельного, холодного оружия и взрывчатых веществ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Операция проведена с целью недопущения дестабилизации обстановки, проявлений экстремизма и терроризма в регионе, обеспечения стабильности и личной безопасности граждан во время празднования дня Флага и Дня Независимости Украины, а также в рамках сопровождения уголовного производства.

"При проведении санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого было обнаружено и изъято два обреза охотничьего ружья, предмет похожий на самодельное взрывное устройство, большое количество пороха и поражающих элементов, разнообразные пистолеты и револьверы, большое количество патронов различного калибра, балаклавы, камуфлированная одежда, разнообразное холодное оружие, - рассказал начальник ГУМВД Иван Катеринчук. - Среди прочего задержанный хранил топографическую карту Одесского порта с отметками, 2 карты-разреза, с отметками несущих стен и каркаса, расположенной в Одессе Немецкой Евангелической-Лютеранской церкви".

Изъятые вещи направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области. Согласно баллистической экспертизе, по изъятому обрезу ружья и боеприпасам установлено, что они являются нестандартным короткоствольным, гладкоствольным огнестрельным оружием. По другим изъятым предметам проводится взрыво-техническая и баллистическая экспертизы.

По данному факту следственным управлением ГУ МВД Украины в Одесской области открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас в рамках уголовного производства проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Наши блоги