УкрРус

Боец извинился перед Порошенко и Тимошенко за призыв отправить их детей в зону АТО

обновлено от 11:36
  • Боец извинился перед Порошенко и Тимошенко за призыв отправить их детей в зону АТО
    скриншот

Народный депутат от "Народного фронта" Юрий Тимошенко указал на социальную несправедливость в призыве на военную службу и призвал президента Петра Порошенко и нардепа Юлию Тимошенко отправить своих детей в зону АТО.

Об этом Тимошенко заявил в своем эмоциональном выступлении с трибуны парламента.

"Я против того, что в Украине существует такое условное деление на простых и рафинированных. Я против того, что на фронте должны воевать только селяне, работяги и их дети. Я против того, что дети рафинированных не воюют, а учатся где-то по заграницам. Я против того, что президент Украины послал своего сыночка в Верховную Раду депутатом в то время, когда тысячи чужих детей послал умирать на передовую", - сказал нардеп.

После этого депутат обратился к Юлии Тимошенко: "Юлия Владимировна, я вас бесконечно уважаю, но когда вы здесь говорите о том, что надо стоять до конца... Пошлите вашу дочь Юлю воевать, и я первый вам поклонюсь".

"Я за то, чтобы все в равной мере - и дети селян, и дети миллионеров, воевали на фронте", - завершил Тимошенко.

Несколько позже Тимошенко вышел к трибуне еще раз и извинился перед Порошенко, и "особенно перед его сыном Алексеем", так как не знал, что тот "воевал в зоне АТО".

После перерыва Юрий Тимошенко также извинился перед "Юлией Тимошенко и ее Женей". "Это были просто эмоции", - сказал он и добавил, что очень любит и уважает Юлию Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября 2014 г. президент Украины Петр Порошенко сообщил, что его сын Алексей служит в артиллерийских войсках в зоне АТО.

В результате внеочередных выборов в Раду, прошедших в октябре 2014 г., сын президента Алексей стал народным депутатом.

Наши блоги