УкрРус

Посол Украины в НАТО рассказал, чего ожидать от саммита в Варшаве

  • Йенс Столтенберг
    Украина собирается перейти на стандарты НАТО к 2020 году

И.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что у него есть большие ожидания относительно варшавского саммита альянса, который состоится в июле.

"Саммит в Варшаве станет весомым сигналом политической поддержки Украины со стороны альянса и неприятия незаконных и агрессивных действий России против нашего государства. Также он станет платформой, на которой будут приняты важные решения по углублению практической, материально-технической и консультативно-совещательной поддержки НАТО в развитии обороноспособности Украины и адаптации к стандартам альянса в среднесрочной перспективе", - отметил Божок в интервью "Обозревателю".

По его словам, речь идет о комплексной помощи, которая охватит сферы, начиная от системы командования и управления новыми Вооруженными силами Украины, завершая активным и плодотворным взаимодействием в сфере противодействия гибридной войне.

"Также идет речь об усилении взаимодействия между Украиной и НАТО на стратегических направлениях, например, в сфере стратегических авиаперевозок", - подытожил Божок.

Как сообщал "Обозреватель", генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что заседание комиссии Украины-НАТО станет важной платформой.

Место:
Объект:
Наши блоги