УкрРус

Протесты в Крыму: с людьми поступают, как принято в России

  • Протесты в Крыму: с людьми поступают, как принято в России
    @KrimRt

Жителям Крыма, поддержавшим аннексию полуострова, не стоит жаловаться на беззаконие новых "властей" - теперь с ними поступают так, как принято в России.

Об этом в своем блоге на Site.ua пишет журналист Денис Казанский, комментируя акцию протеста симферопольских торговцев под так называемым "Советом министров Крыма".

"В Симферополе оккупационная администрация снесла рынок. В ответ поднялся шум, предприниматели недовольны. Мол, мы за Россию, а они нас, как мусор какой-то... Если отставить злорадство, остается только удивление. Почему эти люди жалуются? Само собой, если сесть голой ж**ой на раскаленные угли, будет очень больно. Думаю, этот факт не вызывает сомнения ни у кого. Глупо будет жаловаться на костер", - пишет журналист.

"Однако те же самые люди, которые вроде бы понимают, какие последствия для голого зада могут нести раскаленные угли, почему-то злятся на российских гауляйтеров за то, что они ведут себя, как российские гауляйтеры. Люди, пожелавшие стать россиянами, вдруг возмущаются, что с ними поступают так, как принято поступать в России с россиянами. Ничего не понимаю...", - отмечает Казанский.

"Если бы люди хотели жить, как в Канаде, а с ними бы поступали, как в России - тогда негодование еще можно было бы объяснить. Если бы предприниматели с симферопольского рынка вступили в Евросоюз, а их лотки после этого снес бы полублатной барыга Аксенов, назначенный Путиным, тогда их жалобы были бы на 100% обоснованны. Но почему люди, которые сами твердили, что демократия - зло, что российские понятия им ближе и роднее, чем европейские законы, вдруг поднимают крик, как какие-то национал-предатели, лично у меня в голове не укладывается. Почему люди, которые хотели жить в России, недовольны, что с ними обращаются так, как принято у российских чиновников обращаться со своим народом со времен Ивана Грозного? В чем подвох?", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июля в Симферополе около 50 местных торговцев устроили акцию протеста так называемым "Советом министров Крыма". Они пришли выразить свое возмущение по поводу демонтажа торговых точек. "Товар нам никто не отдает, где он находится тоже не говорят", – жаловались торговцы.

Люди возмущены тем, что вышестоящие инстанции игнорируют их проблемы, несмотря на то, что "в прошлом году, когда "ополчению" и юго-востоку и нужна была помощь, мы оказывали".

Наши блоги