УкрРус

Последнее безвизовое условие: НАПК избрало председателя - СМИ

Читати українською
  • Наталия Корчак
    Глава НАПК Наталия Корчак

Национальное агентство по предотвращению коррупции избрало своим председателем доцента Национальной академии прокуратуры Наталию Корчак.

Об избрании пишет "Европейская правда" со ссылкой на свои источники в правительственных кругах.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Избрание председателя нацагентства - это последнее действие, которое Украина должна выполнить до конца первого квартала в рамках безвизового диалога с ЕС.

В то же время, в соответствии с шестым отчетом по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации, НАПК должно не только получить руководителей, но и полноценно заработать.

47-летняя Наталия Корчак - доцент кафедры административно-правовых дисциплин Национальной академии прокуратуры Украины.

Окончила юридический факультет Киевского университета имени Тараса Шевченко, долгое время преподавала на юрфаке Черновицкого университета имени Юрия Федьковича, где в том числе учила нынешнего премьера Арсения Яценюка и даже рецензировала его работу.

Затем стала доцентом, завкафедрой, профессором в Юридическом институте Национального авиационного университета.

Согласно декларации, за 2014 год она заработала 163 тыс. грн зарплаты. Муж Корчак не заработал ничего. Имеет квартиры в Киеве.

Напомним, НАПК должно заниматься проверкой имущественных деклараций чиновников. 17 марта на встрече с руководством ЕС президент Петр Порошенко доложил о выполнении Украиной всех требований ЕС для либерализации визового режима, в том числе и о создании НАПК.

Наши блоги