УкрРус

Гройсман назвал день, когда в Раде будет создана коалиция

  • Гройсман назвал день, когда в Раде будет создана коалиция
    Україна Online

О формировании парламентского большинства станет известно в четверг, 27 ноября, на первой сессии Верховной Рады VІІІ созыва. В этот же день будет объявлено о назначении нового руководства ВР.

Об этом заявил на открытии заседания депутатской группы по подготовке первой сессии ВР Владимир Гройсман, сообщает УНИАН.

По его словам, в среду, 26 ноября, уже будет завершена подготовка к первому заседанию парламента.

"Сегодня проходит последнее заседание подготовительной рабочей группы по проведению первого заседания Верховной Рады Украины. И именно сегодня должны быть решены все организационные и технические вопросы по проведению 27 ноября, как было определено нашим решением первого заседания новоизбранной Верховной Рады Украины", - сказал Гройсман.

Он сказал, что в четверг депутаты должны будут сформировать временный президиум парламента.

"Сформировать руководство парламента, принять все необходимые решения для того, чтобы народ Украины понял, что с 27 числа начинается работа новой Верховной Рады, в которой именно завтра будет создана коалиция политических партий", - сказал он.

Гройсман отметил, что члены группы должны сделать все для того, чтобы парламент начал качественно работать.

Он призвал членов рабочей группы согласовать все необходимые решения, в частности, сегодня, должны быть решены организационной вопрос и вопрос повестки дня работы парламента.

Также, по его словам, завтра на первом заседании Верховной Рады Украины VІІІ созыва должна быть создана парламентская коалиция и внесена кандидатура нового премьер-министра от "Народного фронта".

Он отметил, что нужно именно завтра "принять все необходимые решения для того, чтобы народ Украины понял, что с 27 числа начинается работа новой Верховной Рады, в которой будет именно завтра создана коалиция политических партий, на рассмотрение которой будет внесена кандидатура нового премьер-министра Украины от "Народного фронта", как это было сказано раньше, и с завтрашнего дня мы должны начать новую страницу в развитии Украины".

Гройсман подчеркнул, что сегодня в Украине "есть много вызовов, и люди не могут ждать, пока мы будем очень долго думать над вопросами, которые уже на сегодняшний день, я убежден, согласованы и не требуют дополнительной проработки".

Наши блоги