УкрРус

Только для страусов: "Межигорье" могут закрыть для посетителей

Читати українською
  • Межигорье
    Межигорье

Вход на территорию резиденции беглого экс-президента Украины Виктор Януковича "Межигорье" могут закрыть для посетителей в случае передачи в подчинение Министерству обороны.

Об этом заявил глава Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Украины Алексей Покотило, приводит его слова Радио Свобода.

"Это будут пропуска и соответствующий пропускной режим", - пояснил он.

Комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик сообщил, что за почти два года, когда "Межигорье" было открыто для посещений, здесь на экскурсиях побывали около 400 000 человек. "Именно за эти средства содержится сам парк, животные в зоопарке, а также внутренне перемещенные лица с востока, которые здесь живут", - пояснил он программе "Схемы".

Участник проекта YanukovychLeaks, журналист Влад Лавров считает, что "Межигорье" могут закрыть, а территория содержаться за бюджетные деньги.

"Фактически, мы вернемся к временам Януковича, когда резиденции содержались за счет государства. Сейчас "Межигорье" является таким символом: самая закрытая территория в стране открыта для общественности, а если ее закроют, будет складываться впечатление, что ничего не изменилос", - сказал Лавров.

Глава Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что до решения дела в суде и пока имущество "Межигорье" находится под арестом, передавать резиденцию нельзя.

Как сообщал "Обозреватель", строительство отдельных объектов "Межигорья" стоило больше миллиарда гривен.

Наши блоги