УкрРус

Задержки поездов и города во тьме: спасатели рассказали о последствиях снежного шторма в Украине. Опубликованы фото

6.7т Читати українською
  • Последствия снежного шторма в Украине
    1/6
    Последствия снежного шторма в Украине | © ГСЧС

В результате неблагоприятных погодных условий, которые обрушились на Украину 13 ноября, 988 населенных пунктов в тринадцати областях страны остались без электричества.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Для восстановления электроснабжения населенных пунктов задействованы 209 аварийных бригад облэнерго. Наибольшее количество снежного покрова, до 50 см, зафиксировано в Ривненской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях", - говорится в сообщении.

В Киевской, Винницкой и Черкасской областях наблюдаются небольшой снег с дождем, а в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской - местами в Одесской, Николаевской, Херсонской - идет дождь; на остальной территории страны пока без осадков.

"Из-за сильных осадков и с целью сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения службами автомобильных дорог во Львовской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой областях ограничено движение крупногабаритного транспорта", - отметили в ведомстве.

К ликвидации последствий непогоды всего привлечено 4 864 человека и 2 251 единиц техники.

При этом в ГСЧС рассказали, что в первой половине дня 14 ноября на севере страны ожидаются снегопады.

"Согласно информации Украинского гидрометцентра во второй половине 14 ноября циклон выйдет за пределы Украины", - сообщили в ведомстве.

В то же время в "Укрзалізниці" сообщили, что снегопад спровоцировал задержки в движении поездов, в частности львовского направления.

"На трех участках регионального филиала "Львовская железная дорога" произошло обесточивание. На участке Коломыя-Отыня энергетики уже подали напряжение, но Отыня-Снятин и Козова-Денихов из-за погодных условий остаются обесточенными. Более двух тысяч железнодорожников устраняют последствия непогоды", - отметили в пресс-службе предприятия.

По информации "Сегодня", в Киеве дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. Только за одну ночь 13 ноября на дороги было высыпано 180 тонн соли и 154 тонны песчано-соляной смеси. Автомобилистов попросили по возможности не выезжать в город на своих авто, а пересаживаться на общественный транспорт.

В столице произошло несколько десятков ДТП. Так, на Окружной авто вылетело в кювет и перевернулось, на Льва Толстого легковушку занесло в бордюр. Возникали перебои и с гортранспортом.

Утром, 14 ноября, движение на Житомирской трассе было затруднено из-за собравшихся фур, которым запретили въезд в город.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как Киев встретил первый серьезный снегопад.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги