УкрРус

Под диктовку Путина: Ильенко рассказал о покушении на Конституцию

Читати українською
  • Ильенко надеется, что украинцы не допустят принятия изменений в Конституцию
    Ильенко надеется, что украинцы не допустят принятия изменений в Конституцию
    hubs.ua

Поправки в регламент, которые необходимы для принятия конституционных изменений на следующей сессии, являются покушением на основной закон Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат и председатель киевской городской организации "Всеукраинское объединение "Свобода" Андрей Ильенко.

"Это однозначно покушение на Конституцию, потому что нельзя менять порядок внесения изменений через поправки в регламент. В Конституции предельно четко прописан этот порядок именно для того, чтобы избежать разного рода политических злоупотреблений", - отметил Ильенко.

По его словам, регламент изменили ради того, чтобы протащить скандальные изменения в Конституцию, в которых есть продиктованный Путиным пункт про Донбасс.

"Сейчас у них нет трехсот голосов. Именно поэтому и нужны все эти манипуляции. На Конституционный суд в этом вопросе нет никаких надежд. Это организация, которая будет принимать решения, которые ей диктует власть. Но, возможно, общество своим давлением, своим возмущением просто не допустит принятия этих изменений", - подытожил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", Рада изменила порядок принятия изменений в Конституцию.

Наши блоги