УкрРус

Янукович и Ко отпраздновали Новый год в Сочи: "семья" понемногу распадается

Читати українською
  • Янукович и Ко отпраздновали Новый год в Сочи: "семья" понемногу распадается

Так называемая "Семья" беглого экс-президента Виктора Януковича провела новогодние праздники на российском курорте Сочи.

Как сообщают источники "Обозревателя", количество людей, желающих находиться в ближайшем окружении беглого экс-президента, резко поубавилось. В частности, кроме двух сыновей приехали несколько "политических беженцев", а из "дальнего зарубежья" прибыл Эдуард Ставицкий, живущий ныне в Израиле под фамилией Розенберг.

Как сообщает источник, "Семья" до сих пор надеется, что справедливость - в их понимании - восторжествует, и они снова вернутся к власти в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля 2014 года Верховная Рада отстранила Януковича от власти.

25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

Напомним также, что главный соратник Януковича экс-премьер Николай Азаров также оглашен в межгосударственный розыск. По данным СБУ, экс-премьер проживает в Подмосковье. Также стало известно, что кроме известного ранее дома на Петцляйнсдорф-штрассе в Вене семья экс-премьера Николая Азарова владеет еще двумя домами в Вене и в городке Мария-Цель.

Также стоит отметить, что спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в международный розыск Януковича, его сына Александра, экс-премьера Азарова, экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву, экс-министра финансов Украины Юрия Колобова и экс-руководителя Укртелекома Геннадия Дзекона.

Наши блоги