УкрРус

В Крыму захватили сотрудников украинской разведки

Читати українською
  • В Крыму захватили сотрудников украинской разведки

В Крыму бывшими сотрудниками "Беркута" и кубанскими казаками были захвачены 3 сотрудника украинской разведки. Готовится вывоз захваченных офицеров в Россию. Об этом в своем Facebook сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"В Крыму на противозаконных основаниях прихвостнями оккупантов были задержаны 3 сотрудника украинской разведки, выполнявшие задачи на территории Украины", - написал Тымчук.

Эксперт сообщил, что разведчики были захвачены 2 марта на блокпосту перед въездом в г.Красноперекопск (АРК) сотрудниками противозаконного формирования "Беркут" (Севастопольское спецподразделение) и кубанскими казаками. После задержания украинские разведчики были переданы российским военнослужащим.

Видео захвата - с 4-ой по 6-ую минуту.

"Те, в свою очередь, по нашей информации, передали их в руки ФСБ. Есть данные, что готовится вывоз захваченных офицеров в Россию", - сообщил Тымчук.

По его словам, сотрудники украинской разведки были вооружены пистолетами "Глок" и имели соответствующие документы, подтверждающие их личность как офицеров украинской спецслужбы.

"По полученной нами только что информации, задержанные разведчики удерживаются в здании военной комендатуры ЧФ РФ в Севастополе (пл. Нахимова). Их мобильные телефоны сохраняются на территории штаба ЧФ РФ", - написал военный эксперт.

Место:
Наши блоги