УкрРус

Бондарчук обещает "евромайдан" в случае усиления опасности срыва подписания ассоциации с ЕС

Читати українською
  • Бондарчук обещает "евромайдан" в случае усиления опасности срыва подписания ассоциации с ЕС
    www.euronastup.org

22 ноября, в День Свободы, представители всеукраинской гражданской сети "Евронаступ" соберутся возле Администрации президента для передачи подписей в поддержку Еврореферендума. Об этом заявил инициатор кампании Сергей Бондарчук, находясь в Одессе, сообщает пресс-служба "Евронаступа".

"Мы продемонстрируем, что украинцы поддерживают европейский выбор и готовы это сделать на референдуме, если он будет проводиться по новому, демократическому закону. Более того, в случае усиления опасности срыва подписания ассоциации эта мера может быть началом Евромайдана - акции народного давления на власть с требованиями немедленно выполнить все требования списка еврокомиссара Фюле. Поэтому у политиков осталось две недели для принятия необходимых изменений, дальше свое слово скажут граждане, свободные люди, которые хотят европейского будущего", - заявил Бондарчук.

Он выразил мнение, что доверять европейскую перспективу Украины исключительно политикам - опасно, ведь власть и оппозиция демонстрируют неготовность к зрелой, консолидированной работе ради евроинтеграции.

"Судьба Соглашения об ассоциации и европейского курса в целом стала заложником борьбы эгоистических амбиций разных кандидатов в президенты. Именно поэтому свое слово должны сказать граждане, которые, согласно Конституции, является источником власти и носителем суверенитета. Мы должны напомнить политикам, что народ является хозяином государства и лишить политиков возможности спекулировать на теме выбора нашего внешнеполитического курса", - добавил инициатор кампании.

Сергей Бондарчук сообщил, что уже более 250 тысяч украинцев поддержали идею Еврореферендума, поставив свою подпись под требованиями изменить закон о народном волеизъявлении, и высказались в поддержку европейского курса Украины.

"Сейчас по всей стране работает 100 информационных палаток и около 200 мобильных групп, которые собирают подписи, распространяют проевропейские материалы и мобилизуют волонтеров для акций прямого действия в защиту европейского курса Украины", - сообщил Бондарчук.

Находясь в Одессе, политический деятель также принял участие в общественной акции "Одесса за европейское будущее".

Наши блоги