УкрРус

Суд запретил Евромайдан в Николаеве

Читати українською
  • Суд запретил Евромайдан в Николаеве
    НикВести

Окружной административный суд Николаевской области удовлетворил иск исполкома Николаевского городского совета за подписью вице-мэра Юрия Андриенко к организаторам Евромайдана, а также партиям "Русский блок" и ПСПУ и, таким образом, запретил проведение Евромайдана в Николаеве.

Такое решение было принято судьей Оксаной Малых в ночь с 23 на 24 ноября, пишут НикВести.

"Несмотря на то, что в ходе судебного заседания фактически были нивелированы все аргументы и доказательства, предоставленные горисполкомом, судья приняла решение в пользу исполкома, обьяснив это лишь тем, что првоедение акции может привести к массовым беспорядкам", - отмечает издание.

Данным решением были запрещены любые акций в центре города, в частности, на площади Ленина, у зданий областного и городского советов, на улице Советской с 24 ноября и до 7 января 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги