УкрРус

Янукович требует от Пшонки отчета по разгону Евромайдана

Читати українською
  • Янукович требует от Пшонки отчета по разгону Евромайдана

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Генеральный прокурор Виктор Пшонка должен отчитаться в Верховной Раде относительно избиения участников Евромайдана сотрудниками силовых структур.

Об этом глава государства заявил 19 декабря в интервью представителям СМИ.

"Я считаю, что Генеральный прокурор должен отчитаться. Лучше, чтобы это было либо на парламентских слушаниях, или на круглом столе, где будет не только оппозиция и власть, но и представители гражданского общества, государственные деятели", - отметил Янукович.

Он также добавил, что все будет зависеть от того, какое решение примет парламент.

Янукович подчеркнул, что очередное заседание круглого стола для поиска путей выхода из политического кризиса состоится в пятницу.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги