УкрРус

Контакты с "ЛНР" и "ДНР" необходимо поддерживать - Лавров

  • Контакты с "ЛНР" и "ДНР" необходимо поддерживать - Лавров
    EPA

Контакты между представителями Киева, "ЛНР" и "ДНР" необходимо поддерживать, чтобы потом выйти на политический диалог для "поиска путей национального согласия и проведения конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины".

Об этом в интервью норвежской газете "Верденс Ганг" заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Текст интервью выложен на сайте внешнеполитического ведомства России.

По словам Лаврова, сейчас существуют реальные предпосылки для преодоления "острейшего кризиса в Украине".

"Минские договоренности от 5 и 19 сентября и процесс по обеспечению устойчивого прекращения огня, продолжается на их основе, разведение сторон, отвод тяжелых вооружений и обеспечения мониторинга обстановки по линии ОБСЕ - играют важную роль для создания условий долгосрочного мирного урегулирования внутриукраинского кризиса", - отметил Лавров.

"Сейчас необходимо поддержать контакты, которые завязываются между представителями Киева, "ЛНР" и "ДНР", а потом - выйти на всеобъемлющий политический диалог с целью поиска путей национального согласия и проведения конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины в соответствии с обязательствами Киева по Женевской соглашением от 17 апреля 2014", - добавил глава МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский президент Владимир Путин во время переговоров в Милане предлагал пересмотреть Минские договоренности относительно урегулирования ситуации на востоке Украины.

Напомним, в Минске украинские власти и представители самопровозглашенной "ДНР" и "ЛНР" подписали протокол о прекращении огня. Договоренность о прекращении боевых действий вступает в силу с 18:00 (по киевскому времени) пятницы, 5 сентября.

Так же трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине было подписано соглашение, состоящее из 12 пунктов.

Наши блоги