УкрРус

Яценюк дал коалиции 10 дней на формирование Кабмина

  • Яценюк дал коалиции 10 дней на формирование Кабмина
    twitter.com/alexrbchn

Правительство Украины должно быть сформировано не позже, чем через 10 дней

Об этом после подписания коалиционного соглашения заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что проект государственного бюджета на 2015 год уже готов.

"Правительство должно быть сформировано не позже, чем через 10 дней. Нам нужно дальше проводить переговоры с МВФ и нашими международными партнерам. Остался месяц. Проект закона о бюджете и весь пакет бюджетного законодательства, а именно децентрализации для предоставления дополнительных полномочий органам местного самоуправления по сбору налогов, а также сокращению количества налогов, налоговой базы, готов ", - заявил Яценюк.

Он отметил, что на основе коалиционного соглашения будет подготовлена программа деятельности Кабинета министров Украины.

."Уже сейчас готовится простая, четкая и понятная программа деятельности правительства. Я обращаюсь к друзьям по коалиции: нам срочно нужно формировать правительство. Это конкретные персоналии... Я прошу всех участников коалиции ускорить процесс делегирования своих кандидатов в новое правительство. Речь не идет о политических квотах, речь идет о политической ответственности парламента, Президента и правительства", - отметил Яценюк.

На это один из подписантов, лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил: "Арсений Петрович, запишите, я готов стать министром внутренних дел".

Как сообщал "Обозреватель", 14 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к набравшим большинство голосов на парламентских выборах политсилам со списком кандидатур нового Кабмина, которые он предлагает рассмотреть.

Позже один из кандидатов из оглашенного Яценюком списка нового Кабмина Павел Розенко назвал действия премьера троллингом.

Советник Президента Украины Николай Томенко считает список министров-кандидатов Яценюка пригодным для пятничных телешоу.

Отказалась от предложений Яценюка и лидер списка "Самопомочі" Анна Гопко.

Напомним. 21 ноября пять партий, преодолевших 5%-й барьер на досрочных парламентских выборах 26 октября, парафировали проект коалиционного соглашения.

Наши блоги